☕️コーヒーシャーベット☕️元バリスタレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
混ぜて凍らせるだけで簡単にできます

材料(2人分)

エスプレッソ
2杯分
牛乳
200cc
ガムシロ
15グラム
ホイップ
適量

作り方

  1. 1
    エスプレッソを抽出します。
  2. 2
    ジッパーに牛乳、ガムシロ、
    最後にエスプレッソを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    空気を抜きながらジッパーを閉めます。
    冷凍庫に平らに広げて凍らせます。
  4. 4
    冷凍庫から取り出し、手で揉みます。
    グラスに入れて、ホイップをのせます。

おいしくなるコツ

甘さ控え目レシピです。 インスタントコーヒーでも出来ます。

きっかけ

暑い日に家で食べたくて

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
フラペチーノその他○○を使わない(調理器具)シャーベットパーティー料理・ホームパーティエスプレッソ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする