☕️コーヒーシャーベット☕️元バリスタレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エスプレッソ
- 2杯分
- 牛乳
- 200cc
- ガムシロ
- 15グラム
- ホイップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エスプレッソを抽出します。
-
- 2
- ジッパーに牛乳、ガムシロ、
最後にエスプレッソを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 空気を抜きながらジッパーを閉めます。
冷凍庫に平らに広げて凍らせます。
-
- 4
- 冷凍庫から取り出し、手で揉みます。
グラスに入れて、ホイップをのせます。
おいしくなるコツ
甘さ控え目レシピです。
インスタントコーヒーでも出来ます。
きっかけ
暑い日に家で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません