材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ(あれば)
- 一振り
作り方
-
- 1
- 卵を器に割り入れ、塩と牛乳、粉チーズ(あれば)を入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- 深皿に、面に沿うようラップを引き、1を注ぎます。
-
- 3
-
- レンジで40秒。箸でかき混ぜさらに10秒。スクランブルドエッグ状態になるまで、加熱→かき混ぜを繰り返します。
-
- 4
-
- ラップで成形。ゆるくみえますが、余熱で固まります。完全に熱がとれるまでラップをはがさないこと。(調理はこれだけ。冷ますのに時間がかかるのです。)
-
- 5
- ラップを外し完成です。2つに切って、お弁当につめます。
きっかけ
フライパン洗いたくないなあ。。という気持ちから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません