えびアボカドのケチャマヨサラダ(写真左) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
にんにくをきかせるのがポイント。デパ地下っぽいサラダです。

材料(4人分)

茹でえび
5尾
アボカド
1個
レモン汁
適量
玉ねぎ
半分
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
チューブにんにく
お好みで

作り方

  1. 1
    茹でえびとアボガドを一口大に切る。アボカドにはレモン汁をまぶしておきます。
  2. 2
    玉ねぎを極薄スライスして、塩(分量外)でもんでおきます。
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズ、にんにくをまぜます。1と、2を水で洗ってきつく絞ったものをさっくり混ぜて完成。

おいしくなるコツ

半熟ゆで卵を加えても美味しいです。

きっかけ

暖色系のオードブルがほしくて(^∇^)

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダクリスマスオードブルその他のエビアボカド魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする