えびアボカドのケチャマヨサラダ(写真左) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でえび
- 5尾
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- チューブにんにく
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茹でえびとアボガドを一口大に切る。アボカドにはレモン汁をまぶしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを極薄スライスして、塩(分量外)でもんでおきます。
-
- 3
- ケチャップ、マヨネーズ、にんにくをまぜます。1と、2を水で洗ってきつく絞ったものをさっくり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
半熟ゆで卵を加えても美味しいです。
きっかけ
暖色系のオードブルがほしくて(^∇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません