3種のスティックパイ 黒胡椒・ゆず胡椒・シナモン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- A オリーブオイル
- 小さじ1
- A 黒胡椒
- 適量
- A 塩
- ひとつまみ
- B オリーブオイル
- 小さじ1
- B ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- C はちみつ
- 大さじ1/2
- C シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートを室温に戻し少し柔らかくしてから、12等分する。
※A、B、Cを4本ずつ作る。
-
- 2
- オーブンは200度に予熱しておく。
-
- 3
-
- 4本ずつ→<A>オリーブオイルをまぶして塩と黒胡椒をふり、ひねる。<B>オリーブオイルにゆず胡椒を混ぜてからまぶし、ひねる。<C>シナモンパウダーをふる。(はちみつは後で)
-
- 4
- オーブンで10分~15分様子をみながら焼く。焼きあがったらシナモンパイにははちみつをかける。
おいしくなるコツ
ガラムマサラやチリパウダー、バジルなどいろいろなスパイスでアレンジ自在!! ※ふった塩はそのまま残るのでかけすぎないように。
きっかけ
甘いのも甘くないのも一気に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません