アプリで広告非表示を体験しよう

3種のスティックパイ 黒胡椒・ゆず胡椒・シナモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
甘いのも甘くないのもまとめて作っちゃいます!

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
1枚
A オリーブオイル
小さじ1
A 黒胡椒
適量
A 塩
ひとつまみ
B オリーブオイル
小さじ1
B ゆず胡椒
小さじ1/2
C はちみつ
大さじ1/2
C シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを室温に戻し少し柔らかくしてから、12等分する。
    ※A、B、Cを4本ずつ作る。
  2. 2
    オーブンは200度に予熱しておく。
  3. 3
    4本ずつ→<A>オリーブオイルをまぶして塩と黒胡椒をふり、ひねる。<B>オリーブオイルにゆず胡椒を混ぜてからまぶし、ひねる。<C>シナモンパウダーをふる。(はちみつは後で)
  4. 4
    オーブンで10分~15分様子をみながら焼く。焼きあがったらシナモンパイにははちみつをかける。

おいしくなるコツ

ガラムマサラやチリパウダー、バジルなどいろいろなスパイスでアレンジ自在!! ※ふった塩はそのまま残るのでかけすぎないように。

きっかけ

甘いのも甘くないのも一気に作りたくて。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
パイスパイス&ハーブ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする