シャトルシェフで鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です

材料(数人分)

鶏ガラ
2羽分
玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
ネギの青い所
3本
生姜の皮
1かけ分
にんにく
3片
適量
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏ガラを流水で洗う
  2. 2
    鶏ガラに熱湯をかける
  3. 3
    シャトルシェフの内鍋に4つに切ったにんじんと玉ねぎ、にんにく、生姜の皮、ネギを入れる
  4. 4
    鶏ガラ、ローリエを入れ、鍋8分目まで水を加えてあくを取りながら15分沸騰させる
  5. 5
    外鍋に入れ、1晩置き、ザルで濾す
  6. 6
    冷やすと脂が固まるので網杓子ですくい取る(鶏油は炒飯や炒め物に使う)
  7. 7
    スープが余ったらフリーザーバッグに入れ冷凍して1か月保存できる

きっかけ

スープを作るため

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする