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生きくらげと野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方

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kon9093
ランチに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
ーーー野菜炒めーーー
豚バラ肉(3㎝幅にカット)
50g
白菜(2センチ幅にカット)
2枚
人参(千切り)
1/3本
もやし
1/2袋
生きくらげ(スライス)
2枚
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
塩コショウ
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ2
ネギ油
小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ、中火で1分炒める。
    野菜炒めの残りの材料を加え、強火で4分炒める。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、2に盛る。

    仕上げに1の野菜炒めを盛りつける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 20:50
美味しかったです♪
micachi

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