マンゴーかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
マンゴーたっぷり!台湾の味♡

材料(1人分)

マンゴージュース
150g
牛乳
100g
練乳
大さじ1
冷凍マンゴー
70g
砂糖
20g
マンゴーアイス(市販)
1スクープ

作り方

  1. 1
    マンゴー氷を作る。
    マンゴージュース、牛乳、練乳をよくまぜ凍らせる。
  2. 2
    マンゴーソースを作る。
    冷凍マンゴー、砂糖を火にかけ、マンゴーを少しつぶしながら少し煮詰める。
  3. 3
    良く冷やした器に氷を削り、ソースをかける。
    マンゴーアイスを乗せて出来上がり!

きっかけ

台湾で食べたマンゴーかき氷が美味しかったので真似してみました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
マンゴーアイスクリームデザート世界のお菓子夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする