材料(3人分)
- ◎もち粉
- 60g
- ◎薄力粉
- 40g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◎の材料をあわせてふるう。
-
- 2
- 卵に砂糖を加えよく混ぜる。
牛乳を加えよく混ぜる。
1を加えさっくり混ぜる。
サラダ油を加え混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに2の1/3を流し入れ、弱めの中火で蓋をして2分焼く。ひっくり返して1分焼く。
同様にして合計3枚焼く。
-
- 4
- 皿に盛り蜂蜜をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません