アプリで広告非表示を体験しよう

大人の梅酒ゼリー チアシードのソースとホイップかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
デザートに

材料(4人分)

ーーーゼリーーーー
梅酒
30cc
梅ジュース(下記レシピID参照)
30cc
レシピID:1830007493

160cc
◎粉ゼラチン
5g
◎水
30cc
ーーーチアシードの梅ソースーーー
チアシード
小さじ2
梅酒
大さじ2
ーーーホイップクリームーーー
生クリーム(乳脂肪43パーセント)
80cc
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせレンジで30秒加熱しゼラチンを溶かす。
  2. 2
    1と残りのゼリーの材料をボウルに入れよく混ぜる。

    器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    チアシードの梅ソースを作る。

    チアシードと梅酒を合わせ、10分置き、チアシードをふやかす。
  4. 4
    ホイップクリームを作る。

    生クリームと砂糖をボウルに入れ、ホイッパーで泡立てる。

    角が立ったら混ぜるのをやめる。
  5. 5
    2に3と4をトッピング。

きっかけ

食後のデザートに

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする