大人の梅酒ゼリー チアシードのソースとホイップかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎の材料を合わせレンジで30秒加熱しゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 1と残りのゼリーの材料をボウルに入れよく混ぜる。
器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- チアシードの梅ソースを作る。
チアシードと梅酒を合わせ、10分置き、チアシードをふやかす。
-
- 4
- ホイップクリームを作る。
生クリームと砂糖をボウルに入れ、ホイッパーで泡立てる。
角が立ったら混ぜるのをやめる。
-
- 5
- 2に3と4をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません