材料(4人分)
- 出汁
- 400ml
- 卵
- 2個
- 塩
- 2g
- みりん
- 10g
- しょうゆ
- 5g
- ツナ缶
- 小1/2缶
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギ以外の材料をすべて合わせます。
-
- 2
-
- 容器に入れます。刻みネギを入れます。
-
- 3
-
- 蓋をしてシャトルシェフの内なべに入れます。
お湯を茶碗蒸し容器の2/3ぐらいまで注ぎ、火にかけます。
沸騰したら保温容器に入れて、15分ほど置いたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
寒くなったので、温かいおかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャトルシェフがない場合は、普通に蒸してもいいです。