材料(?人分)
- りんご
- 3個
- 砂糖
- 大さじ5
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
切ったりんごは塩水に浸けておく。
-
- 2
-
- 鍋にりんごを綺麗に並べて砂糖を入れて弱火にかける。
-
- 3
-
- 焦げるのを注意し、蓋をしてしばらく弱火のまま煮詰める。
-
- 4
-
- りんごが柔らかく透き通ったらシナモンパウダーを振る。
-
- 5
-
- 完成です★
タッパなどに入れて冷蔵庫で保存できます!!
おいしくなるコツ
りんごからの水分があるので水は入れない方が美味しいです★
きっかけ
小さい頃から食べてきた、おふくろの味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません