アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!シナモン風味のリンゴ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
とっても簡単にできます★

材料(?人分)

りんご
3個
砂糖
大さじ5
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    切ったりんごは塩水に浸けておく。
  2. 2
    鍋にりんごを綺麗に並べて砂糖を入れて弱火にかける。
  3. 3
    焦げるのを注意し、蓋をしてしばらく弱火のまま煮詰める。
  4. 4
    りんごが柔らかく透き通ったらシナモンパウダーを振る。
  5. 5
    完成です★
    タッパなどに入れて冷蔵庫で保存できます!!

おいしくなるコツ

りんごからの水分があるので水は入れない方が美味しいです★

きっかけ

小さい頃から食べてきた、おふくろの味!

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする