材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼす
- 1個
- バジル
- 10枚程度
- 砂糖
- 小さじ1/2~
- 塩
- 1~2g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎをスライサーでスライスし、軽く水にさらしてからしっかり水気を切ります。
(人参は縦に数本切込みを入れてスライスすると楽です。)
-
- 2
-
- ちぎったバジルを入れ、かぼすを絞ります。
塩コショウ、砂糖で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
水気が出てくるので、少しきつめに味をつけておくとよいです。
きっかけ
副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません