アプリで広告非表示を体験しよう

ポポーのカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
トロピカルな味のフルーツ「ポポー」をたっぷり混ぜ込んだカスタード!ほんのりココナッツ風味

材料(6人分)

卵黄
2個
砂糖
40g
薄力粉
15g
牛乳
150CC
ココナッツパウダー
大さじ2
ポポー(皮と種をとり、ざるでこしたもの)
90g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よくすり混ぜる。
  2. 2
    牛乳とココナッツパウダーを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    1に薄力粉を加えさっと混ぜる。

    2の牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  4. 4
    3をこしながら鍋に戻し入れ、ポポーペーストを加える。

    中火にかけ、ホイッパーでよく混ぜながら火にかける。

    ふつふつしてきたら火を止め、バターを加え混ぜる。
  5. 5
    4をバットに流し、すぐにぴったりラップをかける。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    冷蔵で3日間保存可能。

きっかけ

パンやお菓子のクリームに

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする