ジャガイモとハラペーニョのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でジャガイモ(角切り)
- 1/2個
- ハラペーニョ(千切り)
- 1/2個
- チリパウダー
- ふたふり
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- <仕上げ用>チリパウダー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 仕上げ用のチリパウダー以外の材料を全てボウルに入れ、軽く和える。
器に盛り、チリパウダーをかける。
おいしくなるコツ
レモンを加えて爽やかに。
きっかけ
辛い物が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとハラペーニョのピリ辛和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません