アプリで広告非表示を体験しよう

生おからくるみフルーツチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです

材料(2本人分)

生おから
220g
オリーブ油
大2
エリスリトール
30g
ラム酒
大3
生くるみ
1つかみ
レーズン
1つかみ
ミックスドライフルーツビッツ
1つかみ
2個
アルミニウムフリーBP
小1
シナモンパウダー
小2
カルダモンパウダー
3振り
ナツメグパウダー
3振り
グローブパウダー
3振り
ブランデー
大4
バンホーテン純ココア
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生くるみは150℃のオーブンで10分ローストして刻む
  2. 2
    レーズンとラム酒を混ぜる
  3. 3
    ブランデー以外の材料を混ぜオーブンペーパーを張り付けたパウンド型に入れる
  4. 4
    170℃のオーブンで40分焼き、ブランデーをかけてホイルで包み、粗熱がとれたら冷やす

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする