生おからくるみフルーツチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 生おから
- 220g
- オリーブ油
- 大2
- エリスリトール
- 30g
- ラム酒
- 大3
- 生くるみ
- 1つかみ
- レーズン
- 1つかみ
- ミックスドライフルーツビッツ
- 1つかみ
- 卵
- 2個
- アルミニウムフリーBP
- 小1
- シナモンパウダー
- 小2
- カルダモンパウダー
- 3振り
- ナツメグパウダー
- 3振り
- グローブパウダー
- 3振り
- ブランデー
- 大4
- バンホーテン純ココア
- 大1
作り方
-
- 1
- 生くるみは150℃のオーブンで10分ローストして刻む
-
- 2
- レーズンとラム酒を混ぜる
-
- 3
-
- ブランデー以外の材料を混ぜオーブンペーパーを張り付けたパウンド型に入れる
-
- 4
- 170℃のオーブンで40分焼き、ブランデーをかけてホイルで包み、粗熱がとれたら冷やす
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