材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1〜2個
- にんにくパウダー
- 少々
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 50g
- しょうゆ
- 10g
- コンソメ
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ソーセージは斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、にんにくパウダーを炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら皮をむいてカットしたトマトを入れてさらに炒め、ケチャップ、コンソメ、しょうゆを入れます。
-
- 4
-
- スパゲッティを茹でます。
-
- 5
-
- ゆでたスパゲッティに具材を絡ませ、塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
最後に塩コショウで味を整えます。
きっかけ
野菜入りのパスタを食べたくて作りました♡