コーヒーのお供に♪チョコマーブルロールパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 110cc
- バター
- 40g
- 塩
- 4g
- ブラックココアパウダー
- 2g
- ミルクチョコレート
- 30g
作り方
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- 1
- 強力粉から塩までの材料をボウルに入れて粉気がなくなってくるまで混ぜる
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- 2
- 台に出して15分くらい、擦り付けるようにこねる
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- 3
- 目分量で1/3量を切り出しスプーン1〜2杯の水(分量外)で湿らせたココアパウダーを混ぜる
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- 4
- 残りの生地と軽く混ぜて丸めたらボウルに戻す
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- 5
- 暖かいところで1次発酵30分 ガス抜きして取り出したら8等分する
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- 6
- 丸め直しベンチタイム15分 チョコレートを5mm角に刻んでおく
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- 7
- 長めの2等辺三角形になるようにのばしたらチョコレートを散らして底辺から丸めて綴じ目を下にして天板に乗せる
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- 8
- 2次発酵40℃30分 オーブンをを210℃に予熱しておく
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- 9
- 210℃で15分焼く
きっかけ
家族がとにかくチョコレート好きなので…^^;
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