アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーのお供に♪チョコマーブルロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
中に巻き込んだミルクチョコレートがどってもいい甘さです(^^)

材料(8個人分)

強力粉
200g
砂糖
25g
インスタントドライイースト
3g
1/2個
110cc
バター
40g
4g
ブラックココアパウダー
2g
ミルクチョコレート
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉から塩までの材料をボウルに入れて粉気がなくなってくるまで混ぜる
  2. 2
    台に出して15分くらい、擦り付けるようにこねる
  3. 3
    目分量で1/3量を切り出しスプーン1〜2杯の水(分量外)で湿らせたココアパウダーを混ぜる
  4. 4
    残りの生地と軽く混ぜて丸めたらボウルに戻す
  5. 5
    暖かいところで1次発酵30分 ガス抜きして取り出したら8等分する
  6. 6
    丸め直しベンチタイム15分 チョコレートを5mm角に刻んでおく
  7. 7
    長めの2等辺三角形になるようにのばしたらチョコレートを散らして底辺から丸めて綴じ目を下にして天板に乗せる
  8. 8
    2次発酵40℃30分 オーブンをを210℃に予熱しておく
  9. 9
    210℃で15分焼く

きっかけ

家族がとにかくチョコレート好きなので…^^;

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする