とろ~りチーズの♪はみ出しちぎりパン レシピ・作り方
材料(ミニ6個人分)
- 強力粉
- 50g
- 中力粉
- 50g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 水
- 70㏄
- 塩
- 2g
- ピザ用チーズ
- 60g~
作り方
-
- 1
- 強力粉から塩までの材料をボウルに入れて5分ほど捏ねる
-
- 2
- ボウルにラップをして1次発酵 2まわりくらい大きくなるまで
-
- 3
- 6等分して丸め、ベンチタイム10分 チーズをたっぷり包んで閉じ目をしっかり閉じる
-
- 4
- オイルを塗ったパウンド型に並べ入れて2次発酵50分
-
- 5
- 230℃に予熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
ピザ用チーズの消費に!! 2次発酵を多めにとったか発行の生地だとぱさぱさ感がチーズとマッチして美味しいです…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません