アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズの♪はみ出しちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
たっぷり包んだチーズが上部の切込みからはみ出して…焼いているときグツグツしているのを見るだけでよだれが出ます(^^;)

材料(ミニ6個人分)

強力粉
50g
中力粉
50g
インスタントドライイースト
2g
70㏄
2g
ピザ用チーズ
60g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉から塩までの材料をボウルに入れて5分ほど捏ねる
  2. 2
    ボウルにラップをして1次発酵 2まわりくらい大きくなるまで
  3. 3
    6等分して丸め、ベンチタイム10分 チーズをたっぷり包んで閉じ目をしっかり閉じる
  4. 4
    オイルを塗ったパウンド型に並べ入れて2次発酵50分
  5. 5
    230℃に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

ピザ用チーズの消費に!! 2次発酵を多めにとったか発行の生地だとぱさぱさ感がチーズとマッチして美味しいです…

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする