材料(2人分)
- 焼きそば麺 (蒸し)
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 20g
- キャベツ
- 2枚
- 薄切り肉 (牛または豚)
- 60g程度
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで肉と野菜を炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉も入れます。
-
- 4
-
- 炒めながら麺を電子レンジで軽く温めておきます。
-
- 5
-
- 肉と野菜に火が通ったら、麺を入れさらに炒めます。
塩麹を入れさっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
塩麹の塩気に応じて、お好みで量は調整してください。
きっかけ
アレンジ焼きそばを食べたくて作りました。
冷蔵庫にある野菜で、簡単に作れます。