材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 鰹削り節
- 2g
- 粉からし(なくても)
- 小さじ1/4
- 塩
- しっかり1つまみ
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、鰹節、辛子(なくてもいいです)を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油をいれ、(1)を焼きます。
混ぜすぎないよう、大きく混ぜ、パンの形に整えます。
-
- 3
-
- 卵をパンに乗せ、たっぷりマヨネーズをつけてもう一枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
辛子はお好みで。
甘めの卵がお好きな方は、砂糖を多めに入れて下さい。塩は普段の味付けに、気持ちしっかりめに入れると美味しいです。
きっかけ
お弁当に。
卵を茹でる時間がなくても、あっという間にできます。