イタリアンパセリのチーズクッキー☆卵、乳製品なし レシピ・作り方

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イタリアンパセリたっぷりのサクッとしたクッキーです。
チーズの香りと甘みでパセリ臭さを感じさせませんよ。パセリ苦手な方、パセリ消費にお勧めです。

材料(4人分)

☆植物性クリームチーズ(Sheese)
30g
☆ココナッツオイル(または菜種油)
40g
★薄力粉(または微粉全粒薄力粉)
100g
★米粉
25g
★きび砂糖
40g
★アーモンドプードル
25g
★イタリアンパセリ(葉の部分のみ)
5g

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に予熱する。

    ココナッツオイルは湯煎で液体にする。

    イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆と★をそれぞれ入れ混ぜ合わせ、
    ☆の液類に★の粉類を加えてゴムベラでさっくりと混ぜまとめる。
  3. 3
    クッキングシートに挟んで麺棒で7~8mmの厚さに伸ばしてクッキー型で抜く。
  4. 4
    クッキー生地をオーブンシートに並べて
    160度で18~20分焼く。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを使いましたが、パセリやバジルでも美味しくできます。 植物性チーズはクリームタイプの濃厚チェダーを使いました。 手に入らなければクリームチーズで代用できます。 粉を混ぜたらさっくりと手早くまとめてください。

きっかけ

イタリアンパセリがたくさん残っていたので使い切るために作りました♪

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリームチーズ
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野菜スイーツ ベジタブルクッキー ヴィーガン ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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