生バジルとタコのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
バジルとタコって意外と合うんです!

材料(4人分)

ゆでタコ
150g
じゃがいも
3個
ミニトマト
5個
バジル
4~6枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいは塩茹でして粗熱を取り、一口サイズにカット
  2. 2
    タコも一口サイズにカット。ミニトマトは1/4に切り、バジルはみじん切りに
  3. 3
    ボウルに「1」と「2」を入れ、オリーブオイルとレモン汁も追加し、混ぜあわせれば完成!

おいしくなるコツ

初夏~夏は冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです!

きっかけ

ベランダ菜園のバジルがとんでもないことになり、なんとか消費しようと考えました(笑)

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)魚介のサラダたこ
関連キーワード
バジル タコ イタリアン ポテト

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする