冷凍細うどんde黒糖ボリボリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
手軽な冷凍細うどんを使ったおやつです。
黒糖味でボリボリ〜ボリボリ♪
乳児には硬いですが、子どものおやつにも◎

材料(4人分)

冷凍細うどん
1食分
ココナッツオイル
大さじ1強
黒糖(粉末)
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍細うどんを自然解凍する。

    ココナッツオイルは室温でバターのかたさ、または液状にしておく。
  2. 2
    ボウルに解凍した細うどん、ココナッツオイル、黒糖を入れてよくからませる。
  3. 3
    オーブンシートにうどんを重ならないように広げ、
    180度に予熱したオーブンで15〜20分カリカリになるまで焼く。

おいしくなるコツ

焦げないように注意しながら、カリッとするまでしっかりと焼いてください。 ガスオーブン使用ですが、ご家庭のオーブンで温度と時間を調整してください。

きっかけ

揚げずにコスト安のおやつ…ってことで作りました。 パスタサイズでボリボリ子どもたちに好評でした♪

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン 揚げないおやつ 簡単

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする