クルミ、レーズンたっぷり食パン。HBで簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉
- 20㌘
- 中力粉
- 20㌘
- 薄力粉
- 10㌘
- 強力粉
- 200㌘
- グルテンパウダー
- 5㌘
- マーガリン
- 20㌘
- 砂糖
- 20㌘
- 塩
- 3㌘
- 水
- 110㍉㍑
- 牛乳
- 70㍉㍑
- クルミ、レーズン
- 適量
- ドライイースト
- 小さじ1/2(1.4㌘)
作り方
-
- 1
-
- クルミは5㍉角に刻んで、フライパンで炒って、冷ましておく。
-
- 2
-
- 全粒粉~牛乳までをパンケースに入れる。
-
- 3
-
- ドライイーストはイーストポケットに入れる。
クルミとレーズンをレーズンポケットに入るだけ入れる。100㌘程。
(このあとフタが閉まらなくて、被せるだけでしたが、うまく出来ました!)
-
- 4
-
- パナソニックのHBで『パンドミ』コース選択。具材投入、あり&粗混ぜを選択。
5時間後に焼き上がり。
-
- 5
- 9/1 作り方 改訂しました。
グルテンパウダー追加してふっくら仕上がり。
スキムミルクを牛乳に変えて、よりお手軽食材で。
おいしくなるコツ
粉と水の量だけ間違えなければ、
他の材料はざっくりで大丈夫。
クルミとレーズンをたっぷり入れる。
きっかけ
クルミとレーズン消費のため。
健康のため、少しだけ全粒粉入れてます。
全粒粉、中力粉が国産のため
グルテンパウダーを入れました。
もっちりでおいしい!!!