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クルミ、レーズンたっぷり食パン。HBで簡単! レシピ・作り方

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yamamayo23
クルミ、レーズン消費に。
健康のため、少しだけ全粒粉入れてます。
全粒粉、中力粉が国産のため
グルテンパウダーを入れました。
もっちりでおいしい!!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

全粒粉
20㌘
中力粉
20㌘
薄力粉
10㌘
強力粉
200㌘
グルテンパウダー
5㌘
マーガリン
20㌘
砂糖
20㌘
3㌘
110㍉㍑
牛乳
70㍉㍑
クルミ、レーズン
適量
ドライイースト
小さじ1/2(1.4㌘)
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作り方

  1. 1
    クルミは5㍉角に刻んで、フライパンで炒って、冷ましておく。
  2. 2
    全粒粉~牛乳までをパンケースに入れる。
  3. 3
    ドライイーストはイーストポケットに入れる。
    クルミとレーズンをレーズンポケットに入るだけ入れる。100㌘程。
    (このあとフタが閉まらなくて、被せるだけでしたが、うまく出来ました!)
  4. 4
    パナソニックのHBで『パンドミ』コース選択。具材投入、あり&粗混ぜを選択。
    5時間後に焼き上がり。
  5. 5
    9/1 作り方 改訂しました。
    グルテンパウダー追加してふっくら仕上がり。
    スキムミルクを牛乳に変えて、よりお手軽食材で。

おいしくなるコツ

粉と水の量だけ間違えなければ、 他の材料はざっくりで大丈夫。 クルミとレーズンをたっぷり入れる。

きっかけ

クルミとレーズン消費のため。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 21:40
グルテンパウダーなしで後はみな同じです。美味しかったです♪
an8eni-p
サクッといい音がしそう! つくレポありがとうございました!

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