HBにお任せ!全粒粉配合のチョコ練り込みパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉
- 35㌘
- 中力粉
- 100㌘
- 薄力粉
- 15㌘
- バター
- 5㌘
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 半分(25㌘)
- 牛乳 水
- 45㌘ずつ
- ドライイースト
- 1.5㌘
- チョコシート
- 100㌘
作り方
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- 1
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- 全粒粉~水までパンケースに入れる
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- 2
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- ドライイーストはイーストポケットに入れる
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- 3
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- あんパンコースでスイッチオン。
80分後にアラームが鳴り、
生地を取り出す。
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- 4
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- 麺棒で伸ばし、チョコシートを置く
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- 5
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- チョコを生地を伸ばして包み、麺棒で伸ばす。この行程を3、4回繰り返す
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- 6
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- 半斤用のパンケースに生地を入れる。生地を練ったパンケースには水を30㍉㍑くらい(分量外)入れて、その上に 半斤用のパンケースを置いて、再スタート
きっかけ
板チョコが余ってたので、チョコシートを作ってパンに入れてみました
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