HBにお任せ!全粒粉配合のチョコ練り込みパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
全粒粉で練り込みパンを作ってみました!

材料(1人分)

全粒粉
35㌘
中力粉
100㌘
薄力粉
15㌘
バター
5㌘
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
溶き卵
半分(25㌘)
牛乳 水
45㌘ずつ
ドライイースト
1.5㌘
チョコシート
100㌘

作り方

  1. 1
    全粒粉~水までパンケースに入れる
  2. 2
    ドライイーストはイーストポケットに入れる
  3. 3
    あんパンコースでスイッチオン。
    80分後にアラームが鳴り、
    生地を取り出す。
  4. 4
    麺棒で伸ばし、チョコシートを置く
  5. 5
    チョコを生地を伸ばして包み、麺棒で伸ばす。この行程を3、4回繰り返す
  6. 6
    半斤用のパンケースに生地を入れる。生地を練ったパンケースには水を30㍉㍑くらい(分量外)入れて、その上に 半斤用のパンケースを置いて、再スタート

きっかけ

板チョコが余ってたので、チョコシートを作ってパンに入れてみました

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする