アプリで広告非表示を体験しよう

天然酵母パン種で食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
健康のため!
初めてのホシノ天然酵母!
とりあえず基本の食パンから作ってみました
釜のびもイーストの時と変わらず!
上出来!!\(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホシノ天然酵母生種
25㌘
強力粉
300㌘
砂糖
17㌘
5㌘
180㍉㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホシノ天然酵母生種(24hかけて発酵済)をパンケースに入れる
  2. 2
    パンケースに強力粉~塩を入れる(真ん中が山になるように)
  3. 3
    側面に沿うように水を注ぐ
  4. 4
    パナソニックホームベーカリーで天然酵母コースを選択し、スイッチオン!7時間後焼き上がり
  5. 5
    使用したパン種(24hかけて発酵済み)
  6. 6
    今回使用した強力粉。イーグル。

おいしくなるコツ

粉類は山型にして、 周りに水を注ぐ。

きっかけ

ホシノ天然酵母をゲットしたので。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホシノ天然酵母 食パン ホームベーカリー パナソニック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 16:15
膨らみましたっvパネトーネマザーのレシピもお願いします♪(>人<)
an8eni-p
よかった!ドライイーストと違い、心配ですよね。。 パネトーネ!頑張ります!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする