材料(1人分)
- ホシノ天然酵母生種
- 25㌘
- 強力粉
- 300㌘
- 砂糖
- 17㌘
- 塩
- 5㌘
- 水
- 180㍉㍑
作り方
-
- 1
-
- ホシノ天然酵母生種(24hかけて発酵済)をパンケースに入れる
-
- 2
-
- パンケースに強力粉~塩を入れる(真ん中が山になるように)
-
- 3
-
- 側面に沿うように水を注ぐ
-
- 4
- パナソニックホームベーカリーで天然酵母コースを選択し、スイッチオン!7時間後焼き上がり
-
- 5
-
- 使用したパン種(24hかけて発酵済み)
-
- 6
-
- 今回使用した強力粉。イーグル。
おいしくなるコツ
粉類は山型にして、
周りに水を注ぐ。
きっかけ
ホシノ天然酵母をゲットしたので。
初めてのホシノ天然酵母!
とりあえず基本の食パンから作ってみました
釜のびもイーストの時と変わらず!
上出来!!\(^o^)/