材料(3~4人分)
- さつまいも
- 600g
- 生クリーム
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 50g
- 卵黄
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸して皮をむき潰します
(茹でてもいいですよ)
-
- 2
-
- ある程度潰したら大きめのポリ袋に入れバター・生クリーム・オリゴ糖を入れこねます
(バターは軽く溶かして下さい)
-
- 3
-
- 型に入れ卵黄を塗り180度のオーブンで12分焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
裏ごししないので さつまいもの粒が残っていても構わない方は ざっくりとこねて下さい。
お好みでカスタードクリームを中に入れても美味しいですよ^^
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません