アプリで広告非表示を体験しよう

梨の抹茶マーブルロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
とても爽やかで美味しいですよ^^

材料(4~5人分)

*梨
150g
*グラニュー糖
大さじ1
○たまご(卵黄・卵白に分ける)
3個
○牛乳
大さじ1
○グラニュー糖
90g
小麦粉
90g
●抹茶パウダー
大さじ1
●ぬるま湯
大さじ1
・生クリーム
100g
・グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨を2cmくらいの角切りにします
    ボールに*材料を入れラップをしレンジで4分加熱します
  2. 2
    梨のシロップ煮が出来ます
    冷ましておいて下さい
  3. 3
    たまご(卵白)を泡立てメレンゲを作ります
  4. 4
    ボールにたまご(卵黄)○材料を入れ白っぽくなるまで混ぜて下さい
  5. 5
    ●を混ぜておきます
    生クリームは角が立つまで混ぜて下さい
    (冷蔵庫で冷やします)
  6. 6
    メレンゲの中に手順4を少しずつ入れ切るように混ぜて下さい
  7. 7
    混ぜた●を入れて軽く混ぜて下さい
  8. 8
    鉄板にクッキングシートを敷き生地を流し入れ
    180°のオーブンで10分焼いて下さい
  9. 9
    生地が焼けたら粗熱を取って下さい
  10. 10
    梨の汁気をクッキングペーパーなどで取って下さい
  11. 11
    粗熱が取れたら生クリームを全体に塗り梨を並べて巻きます
  12. 12
    ラップに巻いて冷蔵庫で1時間ねかせて出来上がりです

きっかけ

ロールケーキが食べたくて

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
梨の抹茶マーブルロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする