作り方
-
- 1
-
- 梨を2cmくらいの角切りにします
ボールに*材料を入れラップをしレンジで4分加熱します
-
- 2
-
- 梨のシロップ煮が出来ます
冷ましておいて下さい
-
- 3
-
- たまご(卵白)を泡立てメレンゲを作ります
-
- 4
-
- ボールにたまご(卵黄)○材料を入れ白っぽくなるまで混ぜて下さい
-
- 5
-
- ●を混ぜておきます
生クリームは角が立つまで混ぜて下さい
(冷蔵庫で冷やします)
-
- 6
-
- メレンゲの中に手順4を少しずつ入れ切るように混ぜて下さい
-
- 7
-
- 混ぜた●を入れて軽く混ぜて下さい
-
- 8
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き生地を流し入れ
180°のオーブンで10分焼いて下さい
-
- 9
-
- 生地が焼けたら粗熱を取って下さい
-
- 10
-
- 梨の汁気をクッキングペーパーなどで取って下さい
-
- 11
-
- 粗熱が取れたら生クリームを全体に塗り梨を並べて巻きます
-
- 12
-
- ラップに巻いて冷蔵庫で1時間ねかせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
-
ロールケーキ
- 料理名
-
梨の抹茶マーブルロールケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません