アプリで広告非表示を体験しよう

HB使用で、バターたっぷり食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
デニッシュ崩れのレシピです。
卵忘れたので…

パナソニックHB覚書

材料(1斤人分)

強力粉
230㌘
薄力粉
50㌘
バター
15㌘
砂糖
大さじ3
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
160㌘
ドライイースト
2.8㌘
後入れ用バター
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    後入れ用バターをさいの目切りして冷凍庫で一晩以上凍らせておく
  2. 2
    強力粉~水までを全てパンケースに、
    ドライイーストはイーストポケットに。
  3. 3
    パナソニックHBで、デニッシュコース

おいしくなるコツ

本当は溶き卵25㌘入れるレシピ。 今回無いので、水は25㌘増やしてもいいかなー。 バターをよく凍らせることで、 クラストはカリッカリ、クラムはほどよくしっとりの食パンに出来上がります。

きっかけ

デニッシュに卵入れ忘れたら、 いい感じのバター食パンになりました(笑)

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする