HBで簡単!パネトーネマザー酵母の黒糖食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉
- 250㌘
- 黒糖
- 15㌘
- パネトーネマザー酵母
- 10㌘
- バター
- 10㌘
- 牛乳
- 70㍉㍑
- 冷水
- 130㍉㍑
作り方
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- 1
- 粉類をパンケースに入れて、よく混ぜる
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- 2
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- バターをど真ん中に。
牛乳+冷水を回りに沿うように入れる。
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- 3
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- ソフトパンコースでスイッチオン。4時間半で焼き上がり
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- 4
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- 【12/21】7時間かけて天然酵母コースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母は4㌘)
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- 5
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- 【12/22】5時間のパンドミコースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母10㌘)
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- 6
- パナソニックホームベーカリー使用しています。パンドミコースが一番大きく膨らみました!
発酵時間、酵母の量を比例して一番オススメ!
おいしくなるコツ
様々なHPを参考に作ってみました
きっかけ
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