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HBで簡単!パネトーネマザー酵母の黒糖食パン レシピ・作り方

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yamamayo23
パナソニックホームベーカリー使用
パネトーネマザー酵母を使ったふわふわ食パン練習中

材料(1斤人分)

準強力粉
250㌘
黒糖
15㌘
パネトーネマザー酵母
10㌘
バター
10㌘
牛乳
70㍉㍑
冷水
130㍉㍑
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作り方

  1. 1
    粉類をパンケースに入れて、よく混ぜる
  2. 2
    バターをど真ん中に。
    牛乳+冷水を回りに沿うように入れる。
  3. 3
    ソフトパンコースでスイッチオン。4時間半で焼き上がり
  4. 4
    【12/21】7時間かけて天然酵母コースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母は4㌘)
  5. 5
    【12/22】5時間のパンドミコースで焼いてみました。(パネトーネマザー酵母10㌘)
  6. 6
    パナソニックホームベーカリー使用しています。パンドミコースが一番大きく膨らみました!
    発酵時間、酵母の量を比例して一番オススメ!

おいしくなるコツ

様々なHPを参考に作ってみました

きっかけ

パネトーネマザー酵母の食パン練習中

公開日:2012/12/22

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