ホームベーカリーでちぎりチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー覚書
無塩、甘さ控えめなので、お好みでアレンジを!
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

準強力粉
250㌘
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
カカオパウダー
大さじ3
冷水
180㍉㍑
バター
15㌘
ドライイースト
小さじ1/2
板チョコ
50㌘

作り方

  1. 1
    準強力粉、砂糖、スキムミルク、カカオパウダー、冷水、バターをパンケースに入れる。
    ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2
    板チョコを12個に刻んで冷凍しておく(前日からだと溶けにくい)
  3. 3
    パンドミコースでスイッチオン!
    焼き上がり150分前に携帯のアラームをかけておく
  4. 4
    アラームが鳴ったら、生地をいったん取り出して、12等分する。
    パンケースから羽を取っておく。
    丸めた生地にチョコをくるんで、パンケースに戻す。
  5. 5
    焼き上がったら、ケーキクーラーなどで冷ます。

きっかけ

ネットで見つけたちぎりパン。 ホームベーカリーで簡単に作りたくて

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする