ホームベーカリーでちぎりチョコパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉
- 250㌘
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- カカオパウダー
- 大さじ3
- 冷水
- 180㍉㍑
- バター
- 15㌘
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 板チョコ
- 50㌘
作り方
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- 1
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- 準強力粉、砂糖、スキムミルク、カカオパウダー、冷水、バターをパンケースに入れる。
ドライイーストを投入口に入れる。
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- 2
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- 板チョコを12個に刻んで冷凍しておく(前日からだと溶けにくい)
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- 3
- パンドミコースでスイッチオン!
焼き上がり150分前に携帯のアラームをかけておく
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- 4
- アラームが鳴ったら、生地をいったん取り出して、12等分する。
パンケースから羽を取っておく。
丸めた生地にチョコをくるんで、パンケースに戻す。
-
- 5
- 焼き上がったら、ケーキクーラーなどで冷ます。
きっかけ
ネットで見つけたちぎりパン。
ホームベーカリーで簡単に作りたくて
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無塩、甘さ控えめなので、お好みでアレンジを!