簡単!ハンバーグなどに使う玉ねぎ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ハンバーグに入れる玉ねぎ、炒めるの面倒じゃないですか?
レンジで簡単に作っちゃいましょう(^-^)v大量に作って冷凍しても便利ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(ハンバーグ4人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎをシリコンスチーマー(耐熱皿などなんでもOK)に入れて、真ん中にバターを落とす。
  2. 2
    レンジで4分加熱する。
    途中、1分経過したところで一度取りだし、かき混ぜてバターを全体に馴染ませます。
  3. 3
    冷まして、ハンバーグのたねにいれたり、
    たくさん作って冷凍保存してもOK♪

おいしくなるコツ

加熱時間は玉ねぎ1個分で8分です。(量に比例)

きっかけ

玉ねぎを炒めるのに、すこしでも簡単にしたくてレンジでやっています。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする