簡単!ハンバーグなどに使う玉ねぎ炒め★ レシピ・作り方
材料(ハンバーグ4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎをシリコンスチーマー(耐熱皿などなんでもOK)に入れて、真ん中にバターを落とす。
-
- 2
- レンジで4分加熱する。
途中、1分経過したところで一度取りだし、かき混ぜてバターを全体に馴染ませます。
-
- 3
- 冷まして、ハンバーグのたねにいれたり、
たくさん作って冷凍保存してもOK♪
おいしくなるコツ
加熱時間は玉ねぎ1個分で8分です。(量に比例)
きっかけ
玉ねぎを炒めるのに、すこしでも簡単にしたくてレンジでやっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング
レンジで簡単に作っちゃいましょう(^-^)v大量に作って冷凍しても便利ですよ♪