ふわっふわのトマトバジルパン★HBで! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- トマト
- 小2個
- 牛乳
- トマトの大きさにより異なります(差分)
- ドライイースト
- 4g
- 乾燥バジル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトのへたを取り、ミキサーにかけてすりおろす。(皮ごとでOK)
-
- 2
- ①を計量カップに移し、280mlになるように牛乳を加えます。
-
- 3
- HBに材料を全て入れ、早焼きコース、色は淡でスタート!
-
- 4
- 取り出してあら熱が取れたらカットして召し上がれ~♪
きっかけ
完熟トマトがあったので、パンに練り込みました
水分多めでふわふわに仕上がります♪