砂糖・乳製品なしのさっぱり☆ココアアイスクリーム レシピ・作り方

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乳製品・砂糖を使わないヘルシーなアイスはお子様にもお勧め♪
食べたい分だけぱぱっと混ぜて凍らせるだけの簡単アイスクリームです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100g
無糖ココアパウダー
大さじ1
メープルシュガー
大さじ3
無調整豆乳
大さじ3
アーモンドパウダー
大さじ1
バニラエッセンスorラム酒(大人用)
少々
ひとつまみ
ソイホイップ(植物性ホイップクリーム)
濃厚にしたい場合大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    バットに移して冷凍庫に入れて途中2~3回、空気を含ませるように泡だて器でまぜあわせ凍らせる。

おいしくなるコツ

凍らせすぎるとかたくなってしまうので食べきれる量で作ると早くおいしくできます。 濃厚にしたい場合は豆乳をソイホイップ(植物性ホイップクリーム)におきかえてください。 乳児の場合にはココアをカフェインレスのものにしたり省いてください。

きっかけ

娘のおやつ用に砂糖・乳製品なしのアイスクリームを簡単レシピに仕上げました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシー おやつ ベジタリアン ヴィーガン
料理名
アイスクリーム・ココア味

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 13:49
ヘルシーなので食べ過ぎちゃいました(^ω^) ありがとうございました!
*masu*
素敵な盛りつけ✨ 丁寧に作っていただき ありがとうございました。

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