アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉が残ったら★パワフル・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
セロリやにんじん、小松菜、きのこなどもおいしいですね。

材料(2人分)

パスタ(細め)
180g
ステーキ用牛ロースなど
100g
塩麹
小さじ1
タマネギ(小)
1/2個
パプリカ 赤またはオレンジ
1/4個
チンゲン菜
1~2株
塩・胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ2~3
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は切る前に塩麹をまぶしておく。パスタをたっぷりの湯でゆで始める。
  2. 2
    肉・野菜を切る。 チンゲン菜はパスタになじむように1~2cmの幅に。にんにくは薄くスライス。
  3. 3
    にんにくをオリーブオイルで煮るように焼いて香りが出たら取り出す。そこに切ったステーキ肉を入れて軽く吾げ目をつけて取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに野菜を入れてさっと炒め、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    4に茹であがったパスタを入れて茹で汁少々と焼肉のタレを加えてなじませる。仕上げに取り出しておいたにんにくと肉を戻して塩気を調節して完成。

おいしくなるコツ

焼肉のタレいろいろ入ってるので他はかなりシンプルに。

きっかけ

ステーキ肉が残ったので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ステーキ 残り物 焼肉のタレ
料理名
ステーキパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする