アプリで広告非表示を体験しよう

焦付きなし!!タジンでリンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nakatuku
甘いのが好きな人は砂糖を
シナモンが好きな人はシナモンを
適度に増やしたり減らしても大丈夫^^

材料(3人分)

リンゴ(できたら紅玉)
2個
シナモン(リンゴ全部に大体かかるくらい)
大さじ3
砂糖
大さじ5
赤ワイン
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この料理は途中から火を使わないので、
    コンロが少ないお家では、
    メインのご飯を作る前に、
    作ってしまいまいましょう

    火を止めた後は邪魔にならない、安全な所に置いておけばOK
  2. 2
    まず
    リンゴを8等分して皮をむき
    タジン鍋に重ならないように並べます

    そのあと、赤ワインを入れ砂糖、シナモンをリンゴにまんべんなくかけ。
    蓋をします。
  3. 3
    手順1が済んだら、
    弱火にかけます。

    しばらく火にかけると少し
    吹きこぼれそうになりますので
    そこで火を止めます

    そのまま10分も放置しておけば
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

いざ、食べようといた時もしも冷めてたら タジン鍋をそのままもう一度火にかけて温めてください この時も弱火で、少し吹きこぼれたら火を止めてください。 これであったかなコンポートがたべられます^^

きっかけ

弱火でできるタジン鍋の特徴が生かせると思ったから

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
リンゴのコンポート リンゴの甘煮

このレシピを作ったユーザ

Nakatuku 毎日夕飯に作ったものの作り方。 説明がざっくり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする