材料(5~6人分)
- △強力粉
- 200g
- △塩
- 小1/2
- △砂糖
- 20g
- △ドライイースト
- 4g
- △牛乳
- 130cc
- ☆茹で卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- お好み量
- ☆塩コショウ
- 少々
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を少し加熱します。
(ぬるいくらいが良いです)
△を混ぜ合わします。
生地がまとまってきたら10分くらい捏ねます。
レンジ発酵で30~40分おきます。
-
- 2
- ゆで卵を作り、たまご切りで刻みます。
☆を混ぜ合わします。
発酵が終わったら、180℃に予熱します。
-
- 3
-
- 発酵を終えた生地を木棒でのばしていきます。
-
- 4
-
- 9号のアルミに、のばした生地をのせ型に合わせていきます
②の卵をのせ、チーズをかけ、180℃で25分くらい焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません