アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりふくっら卵パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
ピザでも美味しいですが、ふっくらパンでも美味しいです(^^)

材料(5~6人分)

△強力粉
200g
△塩
小1/2
△砂糖
20g
△ドライイースト
4g
△牛乳
130cc
☆茹で卵
1個
☆マヨネーズ
お好み量
☆塩コショウ
少々
ミックスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を少し加熱します。
    (ぬるいくらいが良いです)
    △を混ぜ合わします。
    生地がまとまってきたら10分くらい捏ねます。
    レンジ発酵で30~40分おきます。
  2. 2
    ゆで卵を作り、たまご切りで刻みます。
    ☆を混ぜ合わします。

    発酵が終わったら、180℃に予熱します。
  3. 3
    発酵を終えた生地を木棒でのばしていきます。
  4. 4
    9号のアルミに、のばした生地をのせ型に合わせていきます
    ②の卵をのせ、チーズをかけ、180℃で25分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

家族全員たまごが好きなので(^^)

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン たまごパン 惣菜パン もっちりパン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする