アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりジャガイモのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とし1044090
外はパリッとして中はモッチリ!ジャガイモじゃないみたい~^^
でもジャガイモなんです!

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
片栗粉
50グラム
マーガリン
10グラム
ピザソース(ケチャップでも美味しいです)
適量
とろけるチーズ
適量
お好みで・・・ガーリックパウダー
少々
お好みで・・・ブラックペパー
少々
お好みで・・・パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをマッシュします。
    途中で片栗粉を加えて手でこね合せます。
    (ジャガイモで火傷しないように気をつけてください)
  2. 2
    ジャガイモと片栗粉が混ざりあい一つにまとまったたら、形を整えます。
  3. 3
    弱火に火をつけフライパンでマーガリンを溶かし、お芋さんを焼きます。
    ゆっくりキツネ色になるまで両面焼いてください。
  4. 4
    両面キツネ色になったらピザソースとチーズを乗せ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすればできあがりです。
    パウダーやペッパーを振りかけると味がシマって美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ピザ風に作りましたが、キツネ色に焼いたあと、醤油砂糖をからめて作っても美味しいですよ。

きっかけ

ジャガイモがいっぱいあったので試しに作ってみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ジャガイモのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする