残ったフランスパンで!ざくざくラスク♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつもろ5500
ご飯党のわが家は、パンを出しても食べきれず。。。ラスクにしておくと、保存もきいて無駄なく使いきれます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

フランスパン
残った分だけ
バター
大さじ2~3
グラニュー糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    フランスパンを5mmぐらいにスライスし、150℃のオーブンで軽く焼く。(水分がとんだらOK)
  2. 2
    フライパンに、バターとグラニュー糖を溶かす。焦げないように注意!
  3. 3
    2.に、1.のパンを加えて絡め、火からおろして冷ます。

おいしくなるコツ

バターとグラニュー糖を2倍量にして小鍋で溶かし、パンにかけてオーブンで焼いてもさらに美味しいですよ*^^*

きっかけ

晩ごはんに出したパンがかなり余ったので(・_・;

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
フランスパン バケット 残り ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

まつもろ5500 日々、倹約にがんばる新米主婦です!せっかく安く買った食材を、無駄なく美味しくフル活用できるように励んでまーす^^*

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/16 12:22
ありがとうございます。 左側上がそれなんでうすが、 ご飯が多い方でもバケットは食べたくなりますからね。 美味しいですし、皆さんにすすめたい内容ですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます!承認気づかず大変失礼しました。バゲットってふと食べたくなりますよね。お気に召していただけたようで嬉しいです!
2011/09/25 15:55
サクサクして子供達も喜んで食べました♪ごちそうさまでした♪
ラムチャン5834
コメント遅くなりすみません!お子さまも喜んでいただいたんですね♫嬉しいです(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする