ノンコレステロール☆エリンギタルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
こりこりエリンギの食感が美味しいヘルシーサンドです♪
パンはレシピID:1830001510
を参考に作ってください!

材料(2人分)

エリンギ
1本(80g)
新たまねぎ
小1/4個
グレープシードオイル
小さじ1
☆乾燥パセリ
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆ソイマヨ(植物性マヨネーズ)
大さじ4
☆天日塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
白パン
4個

作り方

  1. 1
    エリンギは7~8mmのあらみじん切りにし、グレープシードオイルで2分炒める。
  2. 2
    新たまねぎはみじん切りにし、塩少々をまぶしキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
  3. 3
    ☆の材料とエリンギ、新たまねぎを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたら白パン(レシピID:1830001510参照)にはさむ。

おいしくなるコツ

卵を使ったタルタルより簡単にできてぷりぷりです。水っぽくならないように玉ねぎの水分はしっかりふき取ってください。ぜひパンも手作りで挑戦してみてください。

きっかけ

コレステロールゼロのヘルシーなサンドが食べたくって♪

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
シルク1 エリンギ ノンコレステロール ベジタリアン
料理名
エリンギタルタルサンド

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする