ツナとコーンのポテトマカロニサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
マヨネーズは少量で、ブラックペッパーをきかせます!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
マカロニ
20g
ツナ(缶詰)
1/2缶
コーン缶
大さじ3くらい
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    マカロニを表示時間、塩ゆでしておきます。
    茹であがったらザルにあけ、水気を切る。
  2. 2
    じゃがいもを洗い、1個ずつラップに包みレ電子レンジで6分30秒加熱します。(700Wを使用)
  3. 3
    ②の皮をむき、ボールに入れスプーンの背などでつぶします。
  4. 4
    ③にツナ、コーン、マカロニ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  5. 5
    盛りつけて、最後にブラックペッパーをもう一度かけて完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れてピリリと効かせた方が美味しいです。お好みでどうぞ☆

きっかけ

一味違ったポテトサラダが作りたくて、チーズを混ぜてみました

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマカロニ・ペンネ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする