アボカドと豆腐でクリーミーなおそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。
-
- 3
- そばを茹でている間にソースを作ります。
水切りした豆腐を茶こしでこし、◎の調味料、粗くつぶしたアボカドと混ぜ合わせる。
-
- 4
- そばが茹であがったら、冷水で冷やし、ざるにあげ水を切る。
そばをお皿に盛って、③のソースをかけ、ブラックペッパーをふり、鰹節、刻みのりを散らしたら完成☆
きっかけ
アボカドパスタ大好きだけど、ちょっとサッパリそばで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません