アボカドと豆腐でクリーミーなおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
マヨネーズ少な目でクリーミーに仕上げたかったので、豆腐を使ってみたら美味しくできましたヾ(o・д・)ノ

材料(1人分)

そば
80g
アボカド
1/2個
絹ごし豆腐
80g
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎牛乳
小さじ2
◎マヨネーズ
小さじ1
◎柚子胡椒
少々
◎醤油
少々
鰹節
適量
刻みのり
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、表示時間通りそばを茹でる。
  3. 3
    そばを茹でている間にソースを作ります。
    水切りした豆腐を茶こしでこし、◎の調味料、粗くつぶしたアボカドと混ぜ合わせる。
  4. 4
    そばが茹であがったら、冷水で冷やし、ざるにあげ水を切る。
    そばをお皿に盛って、③のソースをかけ、ブラックペッパーをふり、鰹節、刻みのりを散らしたら完成☆

きっかけ

アボカドパスタ大好きだけど、ちょっとサッパリそばで作ってみました☆

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば アボカド 豆腐 クリームパスタ
料理名
アボカドパスタ風そば

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする