アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしフレークで作る ☆ コーン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosinoko
「パンをコーンスープに浸したような味だね」と 子供たちが言ってました☆

材料(4人分)

とうもろこしフレーク
30g
60cc
卵 (30分程 常温に置く)
3個
砂糖
80g
牛乳
大さじ3
サラダ油
大さじ3
少々
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
    ☆とうもろこしフレークに水を混ぜペースト状にしておく
  2. 2
    卵に砂糖を加え 白くもったりするまで泡立て混ぜる
  3. 3
    ②に牛乳・サラダ油・ペーストを加えて混ぜる
    さらに塩・薄力粉を加えて混ぜる
  4. 4
    型に入れて蒸します(17分)

    今回は圧力鍋ですので ピンがふれてから5分加圧です
  5. 5
    蒸しあがって少し置くと みるみる型から剥がれてきます

    どんどん固くなっちゃうので 冷めたらビニールに入れて下さいね
  6. 6
    やっぱり 出来立てが美味しいです!

おいしくなるコツ

③で卵の泡をつぶさないように上手に混ぜれてたら 仕上がりさらにふんわりです♪  卵を常温にしていない場合 どれだけ頑張ってもメレンゲ状にならないです…頑張りすぎて腱鞘炎になりません様に☆ご注意ください

きっかけ

お土産で「とうもろこしフレーク」をもらいましたので作りました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

hosinoko お菓子作りは大好き♪ ご飯作るのはちょっと苦手(>_<)★ だから いろいろ教えてもらうのを 楽しみにしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする