材料(12個人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- きび砂糖
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1・1/2
- 牛乳
- 70ml
- マーガリン
- 35g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖とハチミツを混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- マーガリンをレンジで溶かして、サラダ油と混ぜ、2に加えて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを3回ふるう。3に3回に分けて加える。1,2回目はぐるぐると中心を混ぜて粉を混ぜ込む。外側も混ぜ合わせたら、3回目はさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 絞り出し袋で焼きドーナツ型に入れ、180度で16分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません