ホットケーキミックスで☆苺ミルクマフィンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。イチゴ6個はヘタを取り、細かく刻んでおく
-
- 2
- 「1」にイチゴ、コンデンスミルク、溶かしたバター、ホットケーキミックスを追加して、しっかりと混ぜる
-
- 3
- 「2」をパウンドケーキ型に流しこみ、予熱しておいた180℃のオーブンで20~25分焼く
-
- 4
- ほどよく焼けたら網の上に取って冷ます、カットして器に乗せ、イチゴのスライス、パウダーシュガー、チョコなどで飾れば完成!
おいしくなるコツ
網に取るときに崩れやすいので気をつけましょう
きっかけ
娘チャンが「苺のケーキが食べたい!」というので、簡単に作れるものを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません