ホットケーキミックスで☆苺ミルクマフィンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ふんわりと、それでいて苺ミルクの味で珍しいかもです。ホットケーキに飽きたら、こういうのもオススメですね。

材料(2人分)

イチゴ
100g(6個)+2個
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100cc
砂糖
10g
コンデンスミルク
20g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。イチゴ6個はヘタを取り、細かく刻んでおく
  2. 2
    「1」にイチゴ、コンデンスミルク、溶かしたバター、ホットケーキミックスを追加して、しっかりと混ぜる
  3. 3
    「2」をパウンドケーキ型に流しこみ、予熱しておいた180℃のオーブンで20~25分焼く
  4. 4
    ほどよく焼けたら網の上に取って冷ます、カットして器に乗せ、イチゴのスライス、パウダーシュガー、チョコなどで飾れば完成!

おいしくなるコツ

網に取るときに崩れやすいので気をつけましょう

きっかけ

娘チャンが「苺のケーキが食べたい!」というので、簡単に作れるものを考えました!

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ イチゴ ホットケーキミックス マフィン
料理名
苺ミルクマフィンケーキ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする