ホットケーキミックスで☆苺ミルクマフィンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ 100g(6個)+2個
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 10g
- コンデンスミルク 20g
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。イチゴ6個はヘタを取り、細かく刻んでおく
- 2 「1」にイチゴ、コンデンスミルク、溶かしたバター、ホットケーキミックスを追加して、しっかりと混ぜる
- 3 「2」をパウンドケーキ型に流しこみ、予熱しておいた180℃のオーブンで20~25分焼く
- 4 ほどよく焼けたら網の上に取って冷ます、カットして器に乗せ、イチゴのスライス、パウダーシュガー、チョコなどで飾れば完成!
きっかけ
娘チャンが「苺のケーキが食べたい!」というので、簡単に作れるものを考えました!
おいしくなるコツ
網に取るときに崩れやすいので気をつけましょう
- レシピID:1830001110
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキ イチゴ ホットケーキミックス マフィン
- 料理名
- 苺ミルクマフィンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません