アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ざらめの食パンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
warasibehinja
ラスクの王道です。バターの塩味とざらめ糖がマッチしてとても美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
適量
黒糖ざらめ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    8枚切り食パンを4分割し、600Wの電子レンジにて1分間ずつ3回に分けて加熱します。ふき出た水分を拭き取って、裏返しながら乾燥させます。
  2. 2
    乾燥したパンにバターを塗り、その上からざらめ糖をふりかけさらに伸ばしていきます。
  3. 3
    オーブントースターまたはオーブンレンジでトースト1枚分の時間をかけ焼きます。できあがりです。

おいしくなるコツ

バターはたっぷりめに塗った方が砂糖との馴染みが良いようです。

きっかけ

ラスクの王道を行く砂糖かけのものを食パンと黒糖ざらめで実現してみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

warasibehinja 楽天レシピは「何これー!!」と言うほどに優遇されたポイントが料理よりもずっと美味しいかも。でも、気が向いたときにしか料理を作らないし、かつ投稿しないのであまりポイントは貯まりません。コーヒーを使った飲み物系は得意かも・・・ 表紙写真は自家製枇杷で、毎年6月の収穫が楽しみです。 私のブログです http://plaza.rakuten.co.jp/warasibe2010/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする