材料(12個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 80ml
- オレンジマーマレードジャム
- 80g
- バニラエッセンス
- 5振り
作り方
-
- 1
- オレンジマーマレードを器に入れて、スプーンで長い皮を切る。
-
- 2
- 溶き卵と牛乳と溶かしたマーガリンと1を混ぜ、バニラエッセンスを加え、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 3
- 焼きドーナツの型に入れ、180℃で16分焼く。
おいしくなるコツ
絞り袋を使うと型に入れやすいです。
ひなまつりの日はちらしずしを食べるから、酸味のある味ってことで揃えようかな?
きっかけ
オレンジマーマレードがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません