アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとシーフードのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きもっちもちもち
簡単で、お弁当にも便利です。

材料(4人分)

2合
にんじん
2/3本
たまねぎ
1/2個
シーフードミックス
150g
マヨネーズ
大3
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
360ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    たまねぎとにんじんをみじんぎりにします。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを大2熱し、にんじんとたまねぎを炒めます。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    大1のマヨネーズと洗った米を加えてさらに3分くらい炒めます。
  6. 6
    炊飯器に移して、水、コンソメ、塩コショウを加えて混ぜ、炊飯します。
  7. 7
    お好みで、パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしっかりと炒めることです。 低カロリーマヨネーズだと焦げやすいかもしれません。

きっかけ

炊飯器におまかせなので、簡単に失敗なしのピラフができます。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
にんじんとシーフードのピラフ

このレシピを作ったユーザ

きもっちもちもち こんにちは。 子どもがまだ小さいので、短時間に安くできる料理をしています。 圧力鍋をよく使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする