アプリで広告非表示を体験しよう

まだ間に合う、バレンタインチョコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momosenn100
簡単

材料(3人分)

チョコレート
1枚
コーンフレーク
適量
ホワイトチョコ
1枚
ココアパウダー
適量
牛乳
おおさじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレート各(白)(黒)細かく折る。
    それぞれお皿にね。
  2. 2
    鍋に牛乳大さじ2沸騰させ、火を止める。すぐに、チョコ(黒)を入れ、スプンで混ぜ完全に溶かす。
    そこに、チョコに対して多めの、フレーク様子見ながら加えて混ぜ、塊になるように混ぜる。
  3. 3
    クッキングペーパーにテースプン1杯分位、落として冷まし、冷蔵庫に入れて固めます。
    3時間でOK!
  4. 4
    次も、ホワイトチョコ同じく作ります。
  5. 5
    出来て、室温で冷まして固まる前に、ココアパウダーまぶしても美味しそう。
    実は固まり弱い時に、ココアパウダーでからめてしまう。
    生チョコ風に成りますよ。

おいしくなるコツ

フレーク多めだと固まりやすい。 牛乳は、きちんと沸騰、火を止めてから、良く混ぜ、すぐフレーク投函、良く混ぜ固まりに。 フレーク好みで調節して下さい。 少なめだと、ココアパウダーで、コーテイングで、ごまかす。

きっかけ

美味しいと思い作ってみた。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ホワイトチョコ チョコレート 牛乳 スプン
料理名
バレンタインの簡単レシピ。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする