まだ間に合う、バレンタインチョコ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコレート
- 1枚
- コーンフレーク
- 適量
- ホワイトチョコ
- 1枚
- ココアパウダー
- 適量
- 牛乳
- おおさじ4
作り方
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- 1
- チョコレート各(白)(黒)細かく折る。
それぞれお皿にね。
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- 2
- 鍋に牛乳大さじ2沸騰させ、火を止める。すぐに、チョコ(黒)を入れ、スプンで混ぜ完全に溶かす。
そこに、チョコに対して多めの、フレーク様子見ながら加えて混ぜ、塊になるように混ぜる。
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- 3
- クッキングペーパーにテースプン1杯分位、落として冷まし、冷蔵庫に入れて固めます。
3時間でOK!
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- 4
-
- 次も、ホワイトチョコ同じく作ります。
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- 5
- 出来て、室温で冷まして固まる前に、ココアパウダーまぶしても美味しそう。
実は固まり弱い時に、ココアパウダーでからめてしまう。
生チョコ風に成りますよ。
おいしくなるコツ
フレーク多めだと固まりやすい。
牛乳は、きちんと沸騰、火を止めてから、良く混ぜ、すぐフレーク投函、良く混ぜ固まりに。
フレーク好みで調節して下さい。
少なめだと、ココアパウダーで、コーテイングで、ごまかす。
きっかけ
美味しいと思い作ってみた。
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